Ветом Пробиотики
Потребительское общество "ЭКО-КЛУБ"
+7 495 768-13-65
+7 926 170-13-65  
  • Главная
  • Каталог товаров
  • Сертификаты
  • Информация
  • Отзывы
  • Контакты

Официальное представительство "Ветом" в Москве.

Пробиотики ВЕТОМ - для восстановления иммунитета, профилактики и лечения всех разновидностей гриппа и других инфекционных и вирусных заболеваний, при острых отравлениях и для лечения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника.

Каталог товаров

  • Пробиотики Ветом для нормализации пищеварения

Отзывы

о пробиотиках серии Ветом

Во время острого инфекционного насморка я и мой сын (4 года) пользовались Ноздрином. Получили очень быстрое и заметное облегчение. Болезнь быстро ушла на нет без использования каких-либо других средств.

Татьяна

Все отзывы
Полезная информация
  • Макробиотическое питание. Диета №7 и потребление воды.
  • Функциональные продукты питания
  • Показания к применению каш "Здоровяк"
  • Бактериофаги против антибиотиков
  • Бактериофаги — естественные ограничители популяции бактерий.

Функциональные продукты питания

Что это - функциональный продукт питания?
Из самого названия понятно, что это, прежде всего, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ… не добавка к пище, не приправа, не улучшитель вкуса или свойства пищи, а именно продукт питания. То, что он функциональный говорит нам о том, что данный продукт отличается от обычных продуктов, которые мы принимаем в пищу. И вот здесь нам необходимо познакомиться с этим подробнее.

Происхождение:

Родиной понятия физиологически функциональных продуктов для питания организма человека является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).

Закон об улучшении питания в Японии включает в себя пять категорий «Продуктов для питания организма человека специального диетического использования»:
• сухое молоко для беременных и кормящих женщин;
• сухое молоко по особому рецепту для младенцев;
• продукты для питания людям пожилого возраста, которым трудно пережевывать и глотать;
• единичные продукты для питания больными (т.е. продукты с натрием, калориями, белком, лактозой, а также противоаллергические) и группы продуктов для диет с низким содержанием натрия, для диабетиков, для лиц с болезнями печени и старческой тучностью;
• продукты для питания специального оздоровительного использования (FOSHU). Продукты, относимые к категории FOSHU, представляют собой продукты для питания, в которые добавляются полезные и эффективные ингредиенты. При этом функциональные ингредиенты должны доказать свое медицинское и питательное преимущество.
Что касается нашей страны, то Ведическое Питание на Руси практически целиком являлось именно ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ питанием, так как ингредиенты для этого питания выращивались, приготавливались и сохранялись особыми ПРИРОДНЫМИ способами, с максимальным сохранением в продуктах всех ингредиентов необходимых для здоровья человека.

Состав ФПП

Для производства ФП используется высокотехнологичное производство, экологически чистый и генетически не модифицированный материал. Натуральная упаковка, защищающая Продукт не только механически, но и экранируя его энергетически. Очень часто для этого используют специальную безопасную пищевую фольгу.
ФП содержат высокие дозы биологически активных компонентов, к которым относятся:

• молочнокислые бактерии или другие пробиотики (полезные для человека бактерии) и пребиотики (питание для этих бактерий);
• витамины;
• олигосахариды;
• эйкосапентаноиковая кислота;
• пищевые волокна;
• биофлавоноиды;
• антиоксиданты;
• полиненасыщенные жирные кислоты;
• биологически значимые элементы (часто неправильно называемые минералами);
• незаменимые аминокислоты;
• пептиды;
• белки;
• холины;
• гликозиды.

Виды ФПП

• Каши
• Хлебцы;
• Супы
• Напитки и Коктейли

Концепция здорового питания предполагает, что пища, поступающая в организм, должна компенсировать энергетические затраты на жизнедеятельность. Сбалансированное Функциональное питание должно обеспечивать человека белками, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами и другими компонентами в необходимом объеме для нормального функционирования организма. Функциональные продукты питания представляют собой пищевые продукты, предназначенные для ежедневного употребления, оказывающие благотворное влияние на здоровье и качество жизни.

Давайте начнём с характеристик Функциональных Продуктов Питания. Для того чтобы отнести тот или иной продукт к ФПП необходимо чтобы он отвечал следующим требованиям:

- Был на 100% натуральным продуктом, без каких либо дополнительных искусственных включений или синтетических модификаций, при этом:
(Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться);
- Не содержал в себе консерванты, красители, улучшители вкуса, синтетические, искусственные заменители или добавки;
- Был бы готов к непосредственному применению в пищу или сразу, или при минимальной обработке. Не подвергался (для приготовления использования в пищу) термической обработке при высоких температурах (варке, жарке, запеканию в духовке или приготовлению в СВЧ-печах и т.д.)
- Содержал в себе все необходимые для человека минералы, витамины, жиры, белки, углеводы и пр., желательно в суточной необходимой дозе. И одновременно он должен либо служить сохранению здоровья, либо его восстановлению.
- Технология производства ФПП должна быть уникальной и позволять производить несколько видов Продуктов, каждый из которых имел бы уникальный биологический состав и свое функциональное назначение, направленное на положительное воздействие на организм в целом, восстановление его биологической нормы и общее улучшение самочувствия.

И теперь – внимание: В отличие от рационального или сбалансированного питания, пропагандируемых диетологами прошлых лет, функциональное питание учитывает не только (и даже не столько) пищевую ценность продуктов (наличие жиров, белков и углеводов), сколько их функциональность (полезность) или биологическую ценность.

Функциональные продукты питания можно разделить на две группы:

1) продукты, которые изначально содержат полезные вещества и 2) продукты, обогащенные специальными добавками. К первой группе относятся, например, брокколи и помидоры, известные своими антиканцерогенными свойствами, практически все фрукты и овощи. Отдельной строкой здесь стоят неочищенные (с оболочкой) ЗЛАКОВЫЕ.
Функциональные продукты питания из 2-й группы – Свежевыжатый Натуральный Морковный сок с добавлением сливок. (Без жиров б-каротин, который есть в моркови, просто не усвоится организмом и сок потеряет своё полезное свойство, как продукт функционального питания). Свежевыжатый Натуральный Апельсиновый сок с добавкой кальция, то есть, обогащенный продукт. Известно, что апельсиновый сок сам по себе полезен. А вот с добавлением кальция он становится суперфункциональным продуктом: не только обеспечивает организм энергией и витамином С, но еще и целенаправленно укрепляет костные ткани! То есть, сохраняя "родные" полезные качества, приобретает вдобавок и новые. При этом кальций так же должен быть натурального, а не синтетического происхождения. (К примеру, в компании «Сибирское Здоровье» есть такой препарат, который называется ВитаКальций).

И теперь, с высоты этих первоНачальных Знаний прошу обратить ваше внимание на ФПП выпускаемый НПТ «Созвездие» в г. Самаре под общей маркой «Самарский Здоровяк».

Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» производится с применением нанотехнологий диетического, лечебного и профилактического питания и успешно применяется для проведения лечебно-профилактических, восстановительных и оздоровительных мероприятий. И, по сути, он является ПРОДУКТОМ МАКРОБИОТИЧЕСКОГО, ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Мы называем этот продукт Каша только по признаку его приготовления… и это надо запомнить для себя обязательно. Поэтому далее мы будем его называть Каша (Каши), а подразумевать под этим именно Функциональный Продукт Питания.

ФПП «Самарский здоровяк» - источник углеводов, белков, жиров, витаминов А, группы В (особенно фолиевой кислоты), С, Е и др.; микроэлементов: железа, цинка, золота, магния, меди, селена, а также пищевых волокон (клетчатки). В трёх порциях Каши (при ежедневном употреблении) все указанные микроэлементы, витамины, жиры, углеводы и белки, содержаться в достаточном необходимом суточном кол-ве, а некоторые даже превышают суточную потребность. Это очень важно знать,… а потом и прочувствовать на себе. Для этого достаточно использовать в пищу Кашу три раза в день, для начала – вместо гарнира, а в последующем, уменьшая основные порции других продуктов и как основное блюдо.

Способ приготовления:

Каши являются продуктом моментального приготовления и для того чтобы перевести Каши в активную форму, которую можно использовать в пищу необходимо не более 3-5 минут. Для этого Кашу достаточно растворить в воде, молоке, йогурте, кефире, простокваше, квасе и т.д. При этом температура изначального раствора не должна превышать 60 градусов, так как каши ЖИВЫЕ и если их заваривать кипятком, то часть витаминов и микроэлементов могут быть просто потеряны… чего бы никак не хотелось.

Есть две (основные) формы употребления каш в пищу и очень много второстепенных, которые необходимо найти самим.
- Первым вариантом является вариант, когда Каши делают сладкими,… т.е. чуть-чуть подслащивают для придания им улучшенных вкусовых качеств. Для этого мы не рекомендуем использовать сахар. Достаточно в Кашу добавить немного мёда, фруктов, сухофруктов (перед этим лучше всего сухофрукты настоять в тёплой воде не менее 30 минут), варенья или джема… лучше домашнего приготовления.

- Второй вариант употребления это когда в Кашу добавляют другие продукты, обычно содержащие соль и тогда окончательный вкус будет меняться в зависимости от кол-ва и свойств тех продуктов, которые к ней добавляют. Можно есть Кашу с квашеной капустой, рассолом, малосольными огурцами, айраном, малосольной рыбой и т.д. Опять же – мы настоятельно рекомендуем не солить Кашу солью.
Очень замечательно Каша сочетается с кабачковой икрой, кукурузой и зелёным горошком, любыми овощами, салатами и супами. При этом в супы можно просто добавлять Кашу и растворять её в бульоне, опять же помня о том, что температура жидкости не должна быть выше 60 градусов.

Отдельная рекомендация:
НЕ НАЧИНАЙТЕ ЕСТЬ КАШУ ОДНУ… Нам важен не только результат, но и настрой человека и прежде всего его НАСТРОЕНИЕ во время принятия пищи. Просто если вы ещё не привыкли к вкусу Каши, то есть её одну, без дополнений (наполнений) вам покажется не очень вкусно и… грустно. Это уже потом, когда восстановится организм и когда он сам попросит моно-еду в виде Каши, тогда только можно переходить на только Каши, и то… мы рекомендуем принимать при этом ещё редис, пить больше воды и фиточаи… Плюсом можно отдельно небольшое кол-во фруктов. Но это – будущее, один из вариантов возможного будущего…

Зареслав (Дмитрий Окунев)

О проекте | Оплата и доставка
© 2019 "ЭКО-КЛУБ"
Ветом пробиотики